Vous pouvez inviter plusieurs correspondants figurant dans votre liste de contacts à venir discuter dans un espace privé en toute tranquillité. Ces interlocuteurs doivent être des utilisateurs AOL, AIM ou Ichat.

Envoyer une invitation

Pour envoyer une invitation, procédez comme suit :
1. Cliquez sur le menu AIM, ou cliquez sur le bouton Options sous la liste de contacts.
2. Choisissez l'option Chat. Choisissez alors un Chat privé ou un Chat Audio.

3. Dans la fenêtre d'invitation, entrez les identifiants des personnes à inviter en les séparant par des virgules.
4. Vous avez la possibilité de compléter ou de modifier le nom du Chat.
5. Cliquez sur Envoyer pour inviter immédiatement vos contacts à venir discuter dans leChat que vous venez de créer.

6. Le fait de cliquer sur Envoyer vous fait automatiquement entrer dans le Chat que vous avez créé. De leur côté, vos interlocuteurs doivent accepter l'invitation qu'ils reçoivent pour participer au Chat privé.
Note : pour saisir les personnes à inviter (étape 1), vous pouvez également faire un clic droit sur leur identifiant dans votre liste de contacts (vous pouvez également sélectionner plusieurs contacts en maintenant la touche CTRL enfoncée et en cliquant sur leur identifiant), puis cliquer sur Chat. Les personnes seront automatiquement intégrées dans la liste des personnes à inviter.

7. Il vous est également possible de créer un Chat audio. Pour ce faire, procédez de la même manière que précédemment, mais choisissez l'option Chat audio.

Dialoguer dans le Chat

Pour dialoguer dans le Chat, tapez le texte de votre message dans la zone situé au bas de l'écran et cliquez sur cliquez sur Envoyer. Toutes les personnes présentes dans le Chat voient alors votre message. Les messages des différents contacts s'affichent par couleur dans le Chat.

Accepter l'invitation à un Chat privé

Pour accepter l'invitation à un Chat privé, procédez comme suit :
1. Lorsque vous recevez une invitation à un Chat de la part d'un contact, une fenêtred'invitation apparaît automatiquement.
2. Cliquez sur Accepter pour participer au Chat privé.
3. Vous pouvez également envoyer un Message instantané à la personne qui vous invite.
4. Cliquez sur Refuser pour refuser l'invitation, sur Bloquer pour bloquer définitivement ce contact et l'empêcher désormais de vous inviter à tout type de session, ou sur Ignorerpour refuser l'invitation pour la session AIM en cours seulement