Vous pouvez discuter avec vos contacts en live (audio et vidéo) si chacun de vous a :
- AOL 9.0 ou AIM 5.5 et supérieur ;
- Windows XP ;
- 128 Mo de RAM au minimum ;
- Un micro et une webcam tous deux branchés à l'ordinateur.

Pour lancer une conversation vidéo avec la dernière version d'AIM 6.1, procédez comme suit :

1. Envoyez un Message instantané à un contact connecté dont l'icône Caméra est affichée à droite de son identifiant dans la liste de contacts.
2. Lorsque votre contact a accepté l'invitation, la session Vidéo se lance.

3. Vous pouvez régler le volume sonore en cliquant sur la barre Régler le volume. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Options et soit, vous voir en bas de la fenêtre, soit ouvrir la session en plein écran.
4. Cliquez sur Message pour retourner au message sans interrompre la session Vidéo, ou sur Arrêter la session pour fermer la session.