Vous pouvez échanger des fichiers ou des images avec vos contacts par messagerie instantanée. Pour cela, vous et votre contact devez impérativement être connectés pendant le transfert. Pour ce faire :

1. Envoyez un Message instantané à votre contact.
2. Lorsque celui-ci répond, cliquez sur le bouton Envoyer... de la fenêtre de message, ou sur le bouton Images.
3. Cliquez sur Envoyer un fichier ou Envoyer un dossier pour un fichier, ou sur l'imagevoulue sur votre ordinateur (cliquez sur le fichier voulu puis sur Ouvrir).
4. Lorsque votre contact aura accepté le transfert, le fichier ou l'image sera envoyé.
Note : vous pouvez annuler le transfert de fichier avant la fin en cliquant sur le boutonStop.
5. Votre contact peut aussi vous envoyer un fichier ou des images. Lorsqu'il vous en envoie un, vous recevez une invitation vous demandant d'accepter le transfert. Cette invitation vous indique le nom du fichier.
6. Si vous acceptez l'invitation, vous devrez indiquer l'emplacement sur votre ordinateur pour le téléchargement du fichier. Une fois l'emplacement renseigné, le transfert se fera. Si vous déclinez l'invitation, le transfert de fichier sera annulé.