Votre mot de passe AOL constitue la première ligne de défense de votre identifiant et de votre compte. Vous devez préserver sa confidentialité en permanence. Les employés d'AOL ne vous demanderont jamais votre mot de passe. Si jamais vous devez divulguer votre mot de passe en cas d'urgence, veuillez le remplacer par un autre, totalement différent dès que possible.

Toute personne connaissant votre identifiant et votre mot de passe peut accéder à votre compte AOL Mail en ligne. Si vous avez oublié votre mot de passe ou que vous souhaitez le modifier, vous pouvez en créer un nouveau à tout moment. Cependant, seuls les utilisateurs autorisés ont la possibilité de modifier les mots de passe. Le nombre de modifications de votre mot de passe est illimité. Si vous avez enregistré votre mot de passe dans le logiciel AOL, n'oubliez pas de le mettre à jour lorsque vous modifiez.
Vous pouvez également utiliser votre identifiant et votre mot de passe AOL pour vous connecter à AIM. Vous pouvez modifier le mot de passe de votre identifiant AOL lorsque vous êtes connecté au service AIM ; mais, si vous procédez ainsi, vous devrez utiliser ce nouveau mot de passe à votre prochaine connexion à AOL.

Règles simples de protection de votre mot de passe

Votre mot de passe AOL est la clé qui déverrouille votre compte. Si votre mot de passe est facile à deviner, la sécurité de votre compte AOL n'est pas assurée. Pour protéger votre compte, veuillez modifier votre mot de passe en appliquant les règles suivantes :
1. Le mot de passe doit comprendre entre 6 et 16 caractères.
2. Renforcez la sécurité du mot de passe en utilisant une combinaison de minuscules et de majuscules, de chiffres et de caractères spéciaux (par ex., @ et &).
3. N'utilisez pas de mots courants qui se devinent facilement dans votre mot de passe (par ex., votre prénom, votre nom ou votre identifiant, voire le mot « mot de passe »).
4. Ne révélez jamais votre mot de passe. Les employés d'AOL ne vous demanderont jamais votre mot de passe.
5. Si vous disposez de plusieurs identifiants sur le même compte AOL, utilisez un mot de passe différent pour chacun d'entre eux.
6. Changez régulièrement de mot de passe. Vous pouvez le modifier facilement en ligne à l'adresse suivante : https://bill.aol.com/SPortal/jsp/ChangePassword.
Pour en savoir plus sur la sécurisation de votre compte et de votre mot de passe, consultez l'article d'aide en ligne Astuces de création de mots de passe sécurisés et de questions secrètes.

Astuces de protection de votre compte AOL

Ne téléchargez jamais les fichiers joints ou ne cliquez jamais sur les hyperliens des e-mails provenant d'expéditeurs inconnus. Ces fichiers ou ces liens peuvent contenir des virus, notamment des chevaux de Troie, susceptibles de révéler votre mot de passe à d'autres personnes à votre insu.
Installez des logiciels antivirus, anti logiciels espions et anti hameçonnage réputés. Vérifiez qu'ils sont à jour et analysez régulièrement votre ordinateur à la recherche de programmes indésirables.

Conséquences d'une divulgation de votre mot de passe

Les escrocs en ligne réussissent à berner tout le monde, même les cybervétérans les plus chevronnés. Si jamais vous êtes victime d'une escroquerie et que vous avez divulgué votre mot de passe, modifiez le mot de passe associé à votre identifiant immédiatement. Vous devez également modifier immédiatement les mots de passe de tous les autres identifiants de votre compte.