Découvrez tous les avantages d'AOL Mail dans l'application AOL pour iOS.

Familiarisez-vous avec AOL Mail dans l'application AOL pour appareils iOS. Vous trouverez ci-dessous des conseils et astuces pour vous familiariser avec cette application.

Remarque : AOL Mail dans l'application AOL pour appareils iOS s'exécute sur iOS 6 et versions ultérieures.

Comment rechercher ou trier des messages ?
Comment afficher une plus grande partie de la liste des messages ?
Comment se déconnecter de ma messagerie ?
Comment supprimer un ou plusieurs messages ?
Puis-je joindre des photos ou des fichiers à un e-mail ?
Existe-t-il une fonction de correction orthographique ?
Comment enregistrer une photo reçue ?
Comment envoyer un e-mail ?
Comment transférer un e-mail ?
Comment actualiser ma liste de messages ?
Y a-t-il une option Répondre à tous ?
Comment déplacer un message vers un dossier ?
Comment modifier ma signature ?
L'application offre-t-elle des notifications push ?
Puis-je enregistrer un e-mail en tant que brouillon pour terminer ultérieurement sa rédaction ?
Puis-je utiliser les favoris dans l'application ?
Pourquoi ma boîte aux lettres indique-t-elle « Nouvel e-mail » et « Déjà lu » ?
Comment envoyer des commentaires ?

Comment rechercher ou trier des messages ?

Vous pouvez effectuer des recherches dans votre messagerie via la zone de recherche située en haut de la liste de message. Cliquez sur cette fenêtre et saisissez l'objet de votre recherche.
Pour trier vos messages, cliquez sur la flèche vers le bas située à proximité de la boîte aux lettres, au-dessus de la zone de recherche.
Elle vous permet de trier vos messages selon différents critères : Tous les messages (paramètre de tri par défaut), Tous les messages lus, Tous les messages non lus, Tous les messages avec indicateur de suivi et Tous les messages sans indicateur de suivi.

Tablette : sur une tablette, la fonction de recherche inclut un outil de filtrage.
1. Juste au-dessus de la fenêtre de recherche, cliquez sur l'icône représentant un entonnoir, accolée au mot « Filtre ».
2. Cliquez sous la fenêtre de recherche pour appliquer un filtre : Tous, De, Àet Sujet.

Comment afficher une plus grande partie de la liste des messages ?

L'ajustement de l'espacement vous permettra d'afficher une plus grande partie de votre liste de messages dans votre boîte aux lettres sur mobile. Procédez comme suit :
1. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur le bouton Menu.
2. Dans le coin supérieur droit du menu, cliquez sur l'icône d'engrenage.
3. Dans le menu Paramètres, sous Mail, cliquez sur Aperçu du message.
4. Vous pouvez ajuster l'espacement de votre liste de messages en cliquant sur :

Aucun : nom de l'expéditeur, objet

1 ligne : nom de l'expéditeur, objet, 1 ligne d'extrait du corps ou
2 lignes : nom de l'expéditeur, objet, 2 lignes d'extrait du corps.

Comment se déconnecter de ma messagerie ?

Pour l'iPhone :
1. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur le bouton Menu.
2. Dans le coin supérieur droit du menu, cliquez sur l'icône d'engrenage.
3. Sous la section Compte, cliquez sur Se déconnecter.

Pour les tablettes :
1. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône d'engrenage.
2. Cliquez sur Se déconnecter.

Comment supprimer un ou plusieurs messages ?

Utilisez les cases situées à gauche de la liste de messages pour sélectionner un ou plusieurs messages.
Pour supprimer un message, cliquez sur la case en regard, puis cliquez sur Corbeille en haut de la fenêtre :
Pour supprimer plusieurs messages, cliquez sur les cases en regard, puis cliquez sur Corbeille :

Puis-je joindre des photos ou des fichiers à un e-mail ?

Photos : oui ! Fichiers : non. (Vous pouvez transférer des e-mails comportant des fichiers joints, mais il est actuellement impossible de joindre des fichiers à un message que vous rédigez.) Vous pouvez joindre une photo en rédigeant un nouvel e-mail ou en transférant ou en répondant à un e-mail.
Du côté droit du champ Sujet, cliquez sur l'icône représentant un trombone.
Dans le menu Action qui s'affiche, vous pouvez sélectionner Prendre une photo ou une vidéo ou En choisir une existante.

Existe-t-il une fonction de correction orthographique ?

AOL Mail dans l'application AOL exploite la fonction de correction orthographique de votre appareil. Si vous faites une erreur de frappe, la fonction de correction automatique de votre mobile la corrige.

Comment enregistrer une photo reçue ?

Pour enregistrer une photo, cliquez sur la pièce jointe.
Cette dernière doit alors s'ouvrir. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône de partage.
Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur Enregistrer l'image.

Comment envoyer un e-mail ?

Vous êtes prêt à envoyer votre premier e-mail ?
1. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône représentant un crayon.
2. Dans le champ À :, saisissez une adresse e-mail. Lorsque vous saisissez les premières lettres, une liste des contacts correspondant à ces lettres s'affiche. Cliquez sur le nom/l'adresse e-mail pour l'ajouter. (S'il ne se trouve pas dans vos contacts, le nom ne s'affiche pas.)

Remarque : vous pouvez accéder directement à votre liste de contacts en cliquant sur l'icône + située à l'extrémité droite du champ À.

Remarque : les listes de distribution (Groupes ou Distros dans vos Contacts) ne sont pas accessibles pour le moment dans l'application AOL. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée ! Nous nous employons à résoudre ce problème, afin d'afficher prochainement les Groupes dans votre liste de contacts.
3. Saisissez le sujet de votre e-mail dans la zone Sujet et votre message dans la zone principale qui se trouve en dessous.
4. Lorsque votre message est prêt, cliquez sur ENVOYERdans le coin supérieur droit.

Comment transférer un e-mail ?

Cliquez sur la flèche située en haut d'un message ouvert, puis cliquez sur Transférer en dessous :
Vous pouvez transférer les messages comportant tout type de pièce jointe (photos, fichiers.)

Comment actualiser ma liste de messages ?

Vous attendez un e-mail ? Dans la liste de messages, cliquez sur la liste, faites-la glisser et relâchez-la pour actualiser votre messagerie et charger les nouveaux messages entrants.

Y a-t-il une option Répondre à tous ?

Oui ! Pour répondre à tous les destinataires de l'e-mail, cliquez sur le boutonRÉPONDREen haut de l'e-mail.
Dans le menu qui s'affiche au bas de l'écran, cliquez sur Répondre à tous.
Remarque : l'option Répondre à tous s'affiche uniquement si l'e-mail auquel vous répondez a été envoyé à plusieurs personnes.
Le champ À : affiche une liste de tous les destinataires du message original. Vous pouvez ajouter des destinataires en saisissant leurs adresses e-mail dans la zone A ou supprimer des personnes de cette liste en cliquant sur leurs adresses e-mail, puis en appuyant sur la touche de rappel arrière (ou de suppression) du clavier de votre mobile.
Rédigez votre message dans la zone principale. Lorsque vous êtes prêt à envoyer votre message, cliquez surENVOYERdans le coin supérieur droit.

Comment déplacer un message vers un dossier ?

Il existe trois moyens simples et rapides de déplacement des messages dans des dossiers.
1. Menu Actions rapides : effectuez un glissement vers la gauche sur le message que vous souhaitez déplacer. Le menu Actions rapides s'ouvre alors.
Cliquez sur le dossier indiquant Déplacer vers, puis sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez déplacer le message.
2. Dans votre liste de messages : cliquez sur la case vide à gauche de chaque message que vous souhaitez déplacer. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Plus.
Dans le menu du haut, cliquez surPlus. Dans le menu qui s'affiche, cliquez surDéplacer, puis sur le dossier dans lequel vous souhaitez déplacer le message. Vous pouvez créer un nouveau dossier en faisant votre liste vers le bas et en cliquant sur l'option + Ajouter un dossier.
3. Lors de la lecture d'un e-mail : après avoir lu un e-mail, vous pouvez le déplacer dans un dossier en cliquant sur Plus dans le coin supérieur droit.
Dans le menu qui s'affiche au bas de l'écran, cliquez sur Déplacer vers, puis sur le dossier dans lequel vous souhaitez déplacer le message. Comme dans la méthode précédente, vous pouvez créer un nouveau dossier en cliquant sur l'option +Nouveau dossierau bas de la fenêtre.

Comment modifier ma signature ?

1. Pour modifier votre signature, cliquez sur l'icône Menu dans le coin supérieur gauche, au-dessus de la liste de messages.
2. Dans le coin supérieur droit du menu, cliquez sur l'icône d'engrenage.
Dans la section E-mail, cliquez sur Signature. L'écran qui s'affiche vous permet de modifier votre signature.

L'application offre-t-elle des notifications push ?

Oui.
Pour iOS : vous pouvez configurer les notifications push dans les paramètres de votre appareil.
1. Cliquez sur l'icône Paramètres de l'écran d'accueil.
2. Cliquez sur Centre de notification.
3. Accédez à l'application AOL en faisant défiler l'écran et cliquez dessus.
Pour interrompre les notifications pendant une période donnée, utilisez la fonctionnalité Ne pas déranger de votre iPhone.
Pour cela, accédez à Paramètres > Ne pas déranger > Planifié (pour définir la plage horaire.)

Puis-je enregistrer un e-mail en tant que brouillon pour terminer ultérieurement sa rédaction ?

Oui ! Si vous devez terminer la rédaction d'un e-mail ultérieurement, vous pouvez l'enregistrer dans le dossier Brouillons. Pour enregistrer un e-mail dans le dossier Brouillons, dans le message que vous composez, cliquez sur le boutonAnnuler dans le coin supérieur gauche (ne vous inquiétez pas, cette action ne supprimera pas votre message !).
Dans le menu qui s'affiche au bas de l'écran, cliquez sur Enregistrer comme brouillon.
Lorsque vous souhaitez poursuivre la rédaction, cliquez sur le dossierBrouillons, puis sur le brouillon enregistré.
Remarque : vous ne pouvez pas modifier les e-mails précédemment enregistrés dans votre dossier Brouillons sur un ordinateur de bureau ou portable, mais uniquement ceux enregistrés via AOL Mail dans l'application AOL.

Puis-je utiliser les favoris dans l'application ?

Les favoris ne sont pas intégrés à l'application AOL. Ouvrez les favoris sur votre appareil mobile à l'adresse aol.com/favorites et sur votre ordinateur de bureau à l'adresse aol.com (icône représentant un cœur en haut de la page d'accueil AOL.com). Vous pouvez ajouter le bookmarklet Favoris à un navigateur d'ordinateur de bureau à partir de l'adresse http://www.aol.com/favorites/.

Pourquoi ma boîte aux lettres indique-t-elle « Nouvel e-mail » et « Déjà lu » ?

Si « Nouvel e-mail » et « Déjà lu » s'affichent lorsque vous consultez vos dossiers de messagerie dans l'application AOL, cela signifie que vous utilisez le style de boîte aux lettres « Nouvel e-mail/Déjà lu » (ou qu'à un certain moment vous avez décidé de l'utiliser).

Ce style de boîte aux lettres trie vos messages en e-mails que vous avez lus (Déjà lu) et en e-mails que vous n'avez pas lus ou que vous avez marqués comme Non lus (Nouvel e-mail).

Si vous préférez centraliser l'affichage de tous vos e-mails, lus et non lus, vous pouvez choisir le style Boîte aux lettres intégrée. La Boîte aux lettres intégrée affiche tous vos messages dans une seule boîte aux lettres, plutôt que dans des dossiers Nouvel e-mail et Déjà lu distincts. Les e-mails de la Boîte aux lettres intégrée sont répertoriés par date, les derniers messages se trouvant au sommet.

Pour passer à la Boîte aux lettres intégrée :
1. Cliquez ici.
2. Au bas de la page qui s'affiche, cliquez sur Format boîte aux lettres classique.
3. Dans l'application AOL, déconnectez-vous de votre compte, puis reconnectez-vous.
À la prochaine reconnexion, la boîte aux lettres comportant l'ensemble de vos messages lus et non lus s'affichera à la place des dossiers Nouvel e-mail et Déjà lu.

Comment envoyer des commentaires ?

Vous souhaitez nous faire part de vos commentaires ? Nous voulons connaître votre avis ! Nous apprécions de recevoir des suggestions des utilisateurs d'AOL Mail. Pour envoyer vos commentaires, cliquez sur le bouton Menu dans le coin supérieur gauche.
Dans le coin supérieur droit du menu, cliquez sur l'icône d'engrenage.
Sous la section Assistance, cliquez sur Envoyer des commentaires.
Saisissez votre e-mail dans la zone prévue à cet effet et votre commentaire dans la zone plus grande située au bas de la page. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Envoyer. Merci !