Le moyen le plus simple d'effectuer une recherche sur AOL Search consiste à saisir tout simplement un mot ou une expression décrivant ce que vous recherchez dans la zone prévue à cet effet sur recherche.aol.fr, puis de cliquer sur Rechercher ou d'appuyer sur la touche Entrée. Si vous recherchez des images ou des vidéos, essayez l'une de nos fonctionnalités de recherche spécialisées. Il vous suffit de sélectionner le lien approprié sous la zone de recherche.

Conseils de recherche :

• Sélectionnez soigneusement vos termes de recherche. Préférez les termes spécifiques et descriptifs aux termes génériques. Par exemple, en recherchant recette crêpes aux myrtilles au lieu de recettes, vous augmentez vos chances de trouver des recettes de pancake aux myrtilles.
  • Pour trouver une expression exacte, encadrez vos termes de recherche par des guillemets. Par exemple, utilisez "Charlie et la chocolaterie" pour trouver du contenu sur le film. Vous pouvez également utiliser des tirets pour relier une expression, par exemple beau-frère.
  • Pour exclure des mots spécifiques de votre recherche, saisissez le signe moins (-) devant le terme. Par exemple, pour trouver du contenu sur les légumes ne mentionnant pas les courgettes, recherchez légumes -courgettes. Attention, il ne doit pas y avoir d'espace après le signe moins (-).
  • Pour trouver du contenu sur deux thèmes ou plus d'intérêt égal, placez OR entre les mots de votre recherche. Par exemple, pour trouver des informations sur les teckels ou les bouledogues, recherchez teckels OR bouledogues.
  • Si vous n'obtenez pas de résultats avec ces mots-clés, tentez d'utiliser des mots différents à la signification identique.
  • Ne vous souciez pas de la mise en majuscules lors de la saisie des termes de recherche. AOL Search ne fait pas la différence entre les lettres en majuscules et en minuscules.
  • Il n'est pas nécessaire de séparer les mots de votre recherche par « et ». AOL Search recherche automatiquement tous les termes entrés dans la zone de recherche.