Comment configurer d'autres applications de messagerie électronique pour envoyer et recevoir mes courriers AOL Mail ?
Récapitulatif :
Découvrez comment accéder à votre AOL Mail à partir d'un client de messagerie électronique tiers.

AOL s'engage à vous offrir une communication par e-mail sécurisée. Si vous utilisez un client de messagerie électronique tiers comme Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird ou Apple Mail, il se peut que votre connexion ne soit pas aussi bien sécurisée. Nous vous recommandons vivement d'utiliser AOL Mail via mail.aol.fr ou via l'application AOL pour assurer la sécurité de votre compte.
Si vous décidez d'utilisez une autre application de messagerie comme Outlook, Thunderbird, Mac Mail, Windows 10 Mail ou Incredimail, veuillez suivre les consignes ci-dessous relatives à la configuration. Si votre client de messagerie n'est pas indiqué, reportez-vous aux consignes de configuration générales.

REMARQUE : Votre client de messagerie peut vous demander de choisir entre IMAP et POP3. AOL Mail est compatible avec les deux, mais nous vous conseillons d'utiliser IMAP. Pour connaître les différences entre IMAP et POP3, veuillez consulter notre article d'aide « Quelle est la différence entre POP3 et IMAP ? » Si vous décidez de passer de POP3 à IMAP, enregistrez ou sauvegardez vos e-mails au préalable afin d'éviter de les perdre lors de la reconfiguration.

Consignes de configuration générales

ProtocoleParamètres du serveurParamètres du port
POP3Serveur de courrier entrant (POP3) : pop.aol.com
Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.aol.com

Assurez-vous d'activer le chiffrement SSL pour le serveur de courrier entrant et sortant.
POP3 - 995 - SSL

SMTP - 465 - SSL
SMTP - 587 - SSL/TLS
IMAPServeur de courrier entrant (IMAP) : imap.aol.com
Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.aol.com

Assurez-vous d'activer le chiffrement SSL pour le serveur de courrier entrant et sortant.
IMAP - 993 - SSL

SMTP - 465 - SSL
SMTP - 587 - SSL/TLS

Outlook

Outlook 2016

Configurer votre compte AOL Mail dans Outlook 2016

1. Lancez Outlook 2016.

2. Cliquez sur le menu Fichier dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre Outlook.

3. Cliquez sur Ajouter un compte.

4. Assurez-vous que l'option Compte de messagerie est cochée, puis saisissez les informations de votre compte.

Tous les champs sont expliqués ci-dessous :
  • Votre nom : Saisissez le nom qui s'affichera aux destinataires auxquels vous envoyez des e-mails.
  • Adresse de messagerie : Saisissez votre adresse e-mail avec @aol.com à la fin. Exemple : jeandupont@aol.com
  • Mot de passe : Saisissez votre mot de passe AOL.
  • Retapez le mot de passe : Saisissez à nouveau votre mot de passe AOL.
5. Cliquez sur Suivant.

6. Attendez que Outlook configure le compte, puis cliquez sur Terminer lorsque vous y êtes invité.

Et voilà ! Vous pouvez désormais envoyer et recevoir des e-mails de votre compte AOL dans Outlook.

Supprimer votre compte AOL Mail de Outlook 2016

1. Lancez Outlook 2016.

2. Cliquez sur le menu Fichier dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre Outlook.

3. Cliquez sur Paramètres du compte.Si un autre menu contextuel vous y invite, cliquez à nouveau sur Paramètres du compte.

4. Dans la fenêtre Paramètres du compte, cliquez sur l'onglet Messagerie pour sélectionner votre adresse e-mail AOL.

5. Une fois votre adresse e-mail AOL surlignée, cliquez surSupprimer pour la supprimer de Outlook.

Terminé ! Votre adresse e-mail AOL a été supprimée de Outlook 2016.
Outlook 2013

Configurer votre compte AOL Mail dans Outlook 2013

1. Lancez Outlook 2013.

2. Sélectionnez l'onglet Fichier.

3. Dans « Informations sur le compte », cliquez sur Ajouter un compte. La fenêtre « Ajouter un nouveau compte » s'affiche.

4. Renseignez les éléments suivants dans la fenêtre « Configuration de compte automatique » :
  • Dans le champ Votre nom, saisissez votre nom complet.
  • Dans le champ Adresse de messagerie, saisissez votre adresse e-mail AOL.
  • Dans le champ Mot de passe, saisissez votre mot de passe AOL.
  • Dans le champ Retapez le mot de passe, saisissez votre mot de passe AOL.
5. Sélectionnez la case Le programme d'installation manuelle ou les types de serveurs supplémentaires.

6. Cliquez sur Suivant. La fenêtre « Paramètres de messagerie Internet » s'affiche.

7. Saisissez vos paramètres de messagerie Internet.
  • Dans le champ Votre nom, saisissez votre nom complet tel que vous voulez qu'il apparaisse.
  • Dans le champ Adresse de messagerie, saisissez votre adresse e-mail AOL.
  • Dans le menu déroulant Type de compte, sélectionnez IMAP.
  • Dans le champ Serveur de courrier entrant, saisissez imap.aol.com.
  • Dans le champ Serveur de courrier sortant, saisissez smtp.aol.com.
  • Dans le champ Nom d'utilisateur, saisissez votre adresse e-mail AOL.
  • Dans le champ Mot de passe, saisissez votre mot de passe AOL.
8. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.

9. Accédez à l'onglet Serveur sortant et indiquez les paramètres suivants :
  • Sélectionnez Le serveur sortant (SMTP) requiert une authentification.
  • Sélectionnez Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant.
10. Accédez à l'onglet Options avancées et indiquez les paramètres suivants :
  • Le serveur entrant (IMAP) doit être défini sur 993.
  • Le serveur sortant (SMTP) doit être défini sur 587.
  • Utilisez le type de connexion chiffrée suivant : SSL (à sélectionner dans le menu déroulant).
11. Cliquez sur Ok.

12. Cliquez sur Suivant, puis Terminer pour clôturer la configuration de votre compte.

Supprimer votre compte AOL Mail de Outlook 2013

1. Lancez Outlook 2013.

2. Cliquez sur le menu Fichier dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre Outlook.

3. Cliquez sur Paramètres du compte et, si un autre menu contextuel vous y invite, cliquez à nouveau sur Paramètres du compte...

4. Dans la fenêtre Paramètres du compte, cliquez sur l'onglet Messagerie pour sélectionner votre adresse e-mail AOL.

5. Une fois votre adresse e-mail AOL surlignée, cliquez sur Supprimer pour la supprimer de Outlook.

Terminé ! Votre adresse e-mail AOL a été supprimée de Outlook 2013.
Outlook 2010

Configurer votre compte AOL Mail dans Outlook 2010

1. Lancez Outlook 2010.

2. Sélectionnez l'onglet Fichier.

3. Dans « Informations sur le compte », cliquez sur Ajouter un compte. La fenêtre « Ajouter un nouveau compte » s'affiche.

4. Renseignez les éléments suivants dans la fenêtre « Configuration de compte automatique » :
  • Dans le champ Votre nom, saisissez votre nom complet.
  • Dans le champ Adresse de messagerie, saisissez votre adresse e-mail AOL.
  • Dans le champ Mot de passe, saisissez votre mot de passe AOL.
  • Dans le champ Retapez le mot de passe, saisissez votre mot de passe AOL.
5. Sélectionnez la case Le programme d'installation manuelle ou les types de serveurs supplémentaires.

6. Cliquez sur Suivant. La fenêtre « Paramètres de messagerie Internet » s'affiche.

7. Saisissez vos paramètres de messagerie Internet.
  • Dans le champ Votre nom, saisissez votre nom complet tel que vous voulez qu'il apparaisse.
  • Dans le champ Adresse de messagerie, saisissez votre adresse e-mail AOL.
  • Dans le menu déroulant Type de compte, sélectionnez IMAP.
  • Dans le champ Serveur de courrier entrant, saisissez imap.aol.com.
  • Dans le champ Serveur de courrier sortant (SMTP), saisissez smtp.aol.com.
  • Dans le champ Nom d'utilisateur, saisissez votre adresse e-mail AOL.
  • Dans le champ Mot de passe, saisissez votre mot de passe AOL.
8. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.

9. Accédez à l'onglet Serveur sortant et indiquez les paramètres suivants :
  • Sélectionnez Le serveur sortant (SMTP) requiert une authentification.
  • Sélectionnez Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant.
10. Accédez à l'onglet Options avancées et indiquez les paramètres suivants :
  • Le serveur entrant (IMAP) doit être défini sur 993.
  • Le serveur sortant (SMTP) doit être défini sur 587.
  • Utilisez le type de connexion chiffrée suivant : SSL (à sélectionner dans le menu déroulant).
11. Cliquez sur Ok.

12. Cliquez sur Suivant, puis Terminer pour clôturer la configuration de votre compte.

Supprimer votre compte AOL Mail de Outlook 2010

1. Lancez Outlook 2010.

2. Cliquez sur le menu Fichier dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre Outlook.

3. Cliquez sur Paramètres du compte. Si un autre menu contextuel vous y invite, cliquez à nouveau sur Paramètres du compte.

4. Dans la fenêtre Paramètres du compte, cliquez sur l'onglet Messagerie pour sélectionner votre adresse e-mail AOL.

5. Une fois votre adresse e-mail AOL surlignée, cliquez sur Supprimer pour la supprimer de Outlook.

Terminé ! Votre adresse e-mail AOL a été supprimée de Outlook 2010.
Outlook 2007

Configurer votre compte AOL Mail dans Outlook 2007

1. Lancez Outlook 2007.

2. Ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Paramètres du compte.

3. Dans l'onglet Messagerie de la boîte de dialogue « Paramètres du compte », sélectionnez Nouveau.

4. Renseignez les éléments suivants dans la fenêtre Configuration de compte automatique :
  • Dans le champ Votre nom, saisissez votre nom complet.
  • Dans le champ Adresse de messagerie, saisissez votre adresse e-mail AOL.
  • Dans le champ Mot de passe, saisissez votre mot de passe AOL.
  • Dans le champ Retapez le mot de passe, saisissez votre mot de passe AOL.
5. Cliquez sur Suivant. La fenêtre « Paramètres de messagerie Internet » s'affiche.

6. Saisissez vos paramètres de messagerie Internet :
  • Dans le champ Votre nom, saisissez votre nom complet tel que vous voulez qu'il apparaisse.
  • Dans le champ Adresse de messagerie, saisissez votre adresse e-mail AOL.
  • Dans le menu déroulant Type de compte, sélectionnez IMAP.
  • Dans le champ Serveur de courrier entrant, saisissez imap.aol.com.
  • Dans le champ Serveur de courrier sortant (SMTP), saisissez smtp.aol.com.
  • Dans le champ Nom d'utilisateur, saisissez votre adresse e-mail AOL.
  • Dans le champ Mot de passe, saisissez votre mot de passe AOL. Cochez la case Mémoriser le mot de passe.
7. Cliquez sur Paramètres supplémentaires...

8. Accédez à l'onglet Serveur sortant et cochez la case Le serveur sortant (SMTP) requiert une authentification. Ensuite, sélectionnez Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant.

9. Accédez à l'onglet Options avancées et indiquez les paramètres suivants :
  • Le serveur entrant (IMAP) doit être défini sur 993.
  • Pour Courrier entrant (IMAP), cochez la case « Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL) ».
  • Le serveur sortant (SMTP) doit être défini sur 587.
  • Utilisez le type de connexion chiffrée suivant : SSL (à sélectionner dans le menu déroulant).
10. Cliquez sur Ok.

11. Cliquez sur Suivant, puis Terminer pour clôturer la configuration de votre compte.

Supprimer votre compte AOL Mail de Outlook 2007

1. Lancez Outlook 2007.

2. Ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Paramètres du compte.

3. Dans l'onglet Messagerie de la boîte de dialogue « Paramètres du compte », sélectionnez votre adresse e-mail AOL.

4. Cliquez sur Supprimer.

Terminé ! Votre adresse e-mail AOL a été supprimée de Outlook 2007.
Outlook 2003 et 2002

Configurer votre compte AOL Mail dans Outlook 2003 et 2002

1. Lancez Outlook.

2. Dans le menu Outils, sélectionnez Comptes de messagerie.

3. Sélectionnez Ajouter un compte de messagerie, puis cliquez sur Suivant.

4. Sélectionnez IMAP, puis cliquez sur Suivant.

5. Indiquez vos paramètres de messagerie Internet :
  • Dans le champ Votre nom, saisissez votre nom complet.
  • Dans le champ Adresse de messagerie, saisissez votre adresse e-mail AOL.
  • Saisissez imap.aol.com dans le champ Courrier entrant (IMAP).
  • Saisissez smtp.aol.com dans le champ Courrier sortant (SMTP).
  • Dans le champ Nom d'utilisateur, saisissez votre adresse e-mail AOL.
  • Dans le champ Mot de passe, saisissez votre mot de passe.
  • Cochez la case Mémoriser le mot de passe.
6. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.

7. Accédez à l'onglet Serveur sortant et cochez la case Le serveur sortant (SMTP) requiert une authentification.

8. Sélectionnez Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant, puis cliquez sur Ok.

9. Cliquez sur Suivant, puis Terminer pour fermer la fenêtre.

Supprimer votre compte AOL Mail de Outlook 2003 et 2002

1. Lancez Outlook.

2. Dans le menu Outils, sélectionnez Comptes de messagerie.

3. Sélectionnez Afficher ou modifier les comptes de messagerie existants, puis cliquez sur Suivant.

4. Cliquez sur votre adresse e-mail AOL pour la surligner, puis cliquez sur Supprimer à droite.

Terminé ! Votre adresse e-mail AOL a été supprimée de Outlook.
Outlook Express

Configurer votre compte AOL Mail dans Outlook Express

1. Lancez Outlook Express.

2. Dans le menu Outils, sélectionnez Comptes.

3. Sélectionnez l'onglet Courrier.

4. Cliquez sur Ajouter, puis sélectionnez Courrier. La boîte de dialogue Assistant Connexion Internet s'affiche.

5. Saisissez votre nom dans le champ Nom complet, puis cliquez sur Suivant.

6. Saisissez votre adresse e-mail AOL dans le champ Adresse de messagerie, puis cliquez sur Suivant.

7. Dans le menu déroulant Mon serveur de courrier entrant, vérifiez que l'option sélectionnée estIMAP.

8. Saisissez imap.aol.com dans le champ Serveur de courrier entrant.

9. Saisissez smtp.aol.com dans le champ Serveur de courrier sortant, puis cliquez sur Suivant.

10. Dans le champ Nom du compte, saisissez votre adresse e-mail AOL.

11. Dans le champ Mot de passe, saisissez votre mot de passe AOL.

12. Cliquez sur Suivant, puis Terminer.

13. Dans la fenêtre Comptes Internet, sélectionnez votre compte et cliquez sur Propriétés.

14. Cliquez sur Serveurs et indiquez les paramètres suivants :
  • Sélectionnez Mon serveur requiert une authentification, puis cliquez sur Paramètres.
  • Sélectionnez Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant, puis cliquez sur OK.
  • Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications que vous venez d'effectuer.
15. Accédez à l'onglet Options avancées et indiquez les paramètres suivants :
  • Pour Courrier entrant (IMAP), cochez la case « Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL) ».
  • Le serveur entrant (IMAP) doit être défini sur 993.
  • Pour Courrier sortant (SMTP), cochez la case « Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL) ».
  • Le courrier sortant (SMTP) doit être défini sur 587.
16. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications que vous venez d'effectuer.

17. Cliquez sur OK pour clôturer la configuration de votre compte.

Supprimer votre compte AOL Mail de Outlook Express

1. Lancez Outlook Express.

2. Dans le menu Outils, sélectionnez Comptes.

3. Sélectionnez l'onglet Courrier.

4. Sélectionnez votre adresse e-mail dans la liste.

5. Cliquez sur Supprimer à droite.

6. Terminé ! Votre compte de messagerie AOL a été supprimé de Outlook Express.

Mozilla Thunderbird

Configurer votre compte AOL Mail dans Mozilla Thunderbird
1. Lancez Thunderbird.

2. Cliquez sur le bouton User-added imagesitué dans l'angle supérieur droit de la fenêtre.

3. Survolez Options... avec le curseur de la souris et attendez qu'un nouveau menu déroulant s'affiche. Cliquez sur Paramètres du compte dans ce menu.

4. Cliquez sur Actions du compte dans l'angle inférieur gauche de l'écran.

5. Cliquez sur Ajouter un compte de messagerie...

6. Saisissez les informations de votre compte de messagerie AOL, puis cliquez sur Continuer.

7. Thunderbird validera les informations que vous avez fournies et configurera votre compte.

Remarque : Si Thunderbird ne parvient pas à configurer automatiquement votre compte, il vous sera demandé de saisir les informations manuellement. Veuillez consulter la section Consignes de configuration générales de cet article pour savoir comment configurer manuellement votre compte.

8. Cliquez sur Terminé.

Et voilà ! Votre compte de messagerie AOL a été configuré dans Mozilla Thunderbird.
Supprimer votre compte AOL Mail de Mozilla Thunderbird
1. Lancez Thunderbird.

2. Cliquez sur le bouton User-added imagesitué dans l'angle supérieur droit de la fenêtre.

3. Survolez Options... avec le curseur de la souris et attendez qu'un nouveau menu déroulant s'affiche. Cliquez sur Paramètres du compte dans ce menu.

4. Cliquez sur votre adresse e-mail AOL située à gauche de la fenêtre pour la sélectionner.

5. Cliquez sur Actions du compte dans l'angle inférieur gauche de l'écran.

6. Cliquez sur Supprimer le compte, puis sur OK dans la fenêtre de confirmation.

Terminé ! Votre adresse e-mail AOL a été supprimée de Mozilla Thunderbird.

Mac Mail (Apple)

Configurer votre compte AOL Mail dans Mac Mail (Apple)
1. Lancez Mac Mail à l'aide de l'icône de messagerie sur la station d'accueil.

2. Cliquez sur le menu Mail dans l'angle supérieur gauche à côté du symbole Apple.

3. Cliquez sur Comptes...

4. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que AOL s'affiche à droite de la fenêtre, puis cliquez dessus.

5. Saisissez les informations de votre compte de messagerie AOL dans les champs.

6. Cliquez sur Se connecter/Configurer (cela dépend de la version d'OSX que vous utilisez).

7. Une fois les informations de votre compte validées, une nouvelle fenêtre s'affichera. Sélectionnez les applications que vous voulez activer en cochant la case à côté d'elles.

8. Cliquez sur Terminé une fois que vous avez fini d'activer et de désactiver les applications.

Et voilà ! Votre compte de messagerie AOL a été configuré dans Mac Mail.

Supprimer votre compte AOL Mail de Mac Mail (Apple)
1. Lancez Mac Mail à l'aide de l'icône de messagerie sur la station d'accueil.

2. Cliquez sur le menu Mail dans l'angle supérieur gauche à côté du symbole Apple.

3. Cliquez sur Comptes...

4. À gauche de la fenêtre, identifiez votre compte de messagerie AOL et cliquez dessus pour le sélectionner.

5. Cliquez sur le signe moins (-) en bas de la liste des comptes.

6. Confirmez la suppression.

Terminé ! Votre compte de messagerie AOL a été supprimé de Mac Mail (Apple).

Windows 10 Mail

Configurer votre compte AOL Mail dans Windows 10 Mail
1. Lancez le client Windows 10 Mail.

2. Cliquez sur Paramètres, User-added image dans l'angle inférieur gauche de la fenêtre.

3. Cliquez sur Comptes.

4. Cliquez sur l'option + Ajouter un compte.

5. Si vous ne trouvez pas AOL dans la liste des fournisseurs de messagerie électronique, cliquez sur l'option Autre compte.

6. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe AOL, puis cliquez sur Connexion.

7. Saisissez le nom qui s'affichera aux destinataires de vos messages, puis cliquez sur Connexion.

8. Cliquez sur Terminé lorsque vous y êtes invité.

Et voilà ! Votre compte de messagerie AOL a été configuré dans le client Windows 10 Mail.

Supprimer votre compte AOL Mail de Windows 10 Mail
1. Lancez le client Windows 10 Mail.

2. Cliquez sur Paramètres, User-added image dans l'angle inférieur gauche de la fenêtre.

3. Cliquez sur Comptes.

4. Sélectionnez votre adresse e-mail AOL en cliquant dessus.

5. Cliquez sur Supprimer le compte, puis sur Supprimer dans la fenêtre de confirmation.

Terminé ! Votre adresse e-mail AOL a été supprimée de Windows 10 Mail.

IncrediMail

Configurer votre compte AOL Mail dans IncrediMail
1. Lancez IncrediMail.

2. Cliquez sur le menu Outils.

3. Cliquez sur Comptes de messagerie.

4. Cliquez sur Ajouter.

5. Cochez la case Laissez-moi configurer les paramètres seul, puis cliquez sur Suivant.

6. Cliquez sur AOL Mail dans la liste des fournisseurs de messagerie électronique.

7. Saisissez votre adresse e-mail AOL dans le champ Nom d'utilisateur et votre mot de passe dans le champ Mot de passe.

8. Cliquez sur Suivant, puis OK.

Terminé ! Votre compte de messagerie AOL a été configuré dans IncrediMail.

Supprimer votre compte AOL Mail de IncrediMail
1. Lancez IncrediMail.

2. Cliquez sur le menu Outils.

3. Cliquez sur Comptes de messagerie.

4. Cochez la case à côté de votre adresse e-mail AOL.

5. Cliquez sur Supprimer à droite de la fenêtre.

Terminé ! Votre compte de messagerie AOL a été supprimé de IncrediMail.

Windows Live Mail

Configurer votre compte AOL Mail dans Windows Live Mail
1. Lancez Windows Live Mail.

2. Cliquez sur Comptes en haut de la fenêtre.

3. Cliquez sur Adresse de messagerie dans l'angle supérieur gauche de l'écran.

4. Renseignez les paramètres suivants :
  • Dans le champ Adresse de messagerie, saisissez votre adresse e-mail AOL.
  • Dans le champ Mot de passe, saisissez votre mot de passe AOL. Cochez la case « Mémoriser ce mot de passe ».
  • Dans le champ Nom d'affichage, saisissez votre nom complet tel que vous voulez qu'il apparaisse.
  • Cochez la case « Définir comme compte de messagerie par défaut ».
  • Cochez la case « Configurer manuellement les paramètres du serveur ».
5. Cliquez sur Suivant.

6. Renseignez les paramètres suivants dans la section Informations sur le serveur entrant :
  • Définissez le Type de serveur sur IMAP (dans le menu déroulant).
  • Dans le champ Adresse du serveur, saisissez imap.aol.com et définissez le port sur 993.
  • Cochez la case « Connexion sécurisée (SSL) requise ».
  • Dans le champ Nom de connexion, saisissez votre adresse e-mail AOL.
7. Renseignez les paramètres suivants dans la section Informations sur le serveur sortant :
  • Dans le champ Adresse du serveur, saisissez smtp.aol.com et définissez le port sur 587.
  • Cochez la case « Connexion sécurisée (SSL) requise ».
  • Cochez la case « Authentification requise ».
8. Cliquez sur Suivant, puis Terminer.

Supprimer votre compte AOL Mail de Windows Live Mail
1. Lancez Windows Live Mail.

2. À gauche de la fenêtre, identifiez votre adresse e-mail AOL et cliquez dessus avec le bouton droit de la souris.

3. Cliquez sur Supprimer le compte.

Terminé ! Votre adresse e-mail AOL a été supprimée de Windows Live Mail.