Pour envoyer et recevoir un mail AOL par l'intermédiaire d'un client de messagerie tiers, vous devrez configurer manuellement les serveurs et les numéros de port à l'aide des informations AOL Mail prises en charge. Si vous accédez à AOL Mail par l'intermédiaire de mail.aol.com ou de l'application AOL, vous n'avez pas besoin de modifier vos paramètres.

Vous serez peut-être invité à sélectionner le protocole IMAP ou POP3 ; si vous changez la configuration, veillez à enregistrer et à sauvegarder vos mails afin d'éviter tout risque de perte pendant la transition.

La plupart des logiciels et applications de mail disposent d'un menu concernant les paramètres de compte dans lequel vous devrez mettre à jour les paramètres IMAP ou POP3. Lorsque vous saisissez vos informations de compte, veillez à utiliser votre adresse mail complète, y compris la partie @aol.com, et vérifiez que le chiffrement SSL est activé pour les mails entrants et sortants.

Protocole Paramètres de serveur Paramètres de port
POP3Serveur de mails entrants (POP3) : pop.aol.com
Serveur de mails sortants (SMTP) : smtp.aol.com
POP3-995-SSL
SMTP-465-SSL
IMAPServeur de mails entrants (IMAP) : imap.aol.com
Serveur de mails sortants (SMTP) : smtp.aol.com
IMAP-993-SSL
SMTP-465-SSL