AOL Mail bloque l'accès par défaut à partir d'applications obsolètes qui pourraient rendre votre compte vulnérable. Si nous vous avons envoyé un e-mail indiquant que votre application utilise des protocoles de sécurité obsolètes ou si vous ne pouvez pas vous connecter à partir d'une ancienne application, vous avez encore plusieurs options à votre disposition.

Utilisez une option sécurisée pour accéder à AOL Mail

• Utilisez un mot de passe d'application.
Utilisez le site web AOL Mail : https://mail.aol.fr
Installez l'application AOL sur votre appareil Android ou iOS.
• Gardez votre application actuelle, mais suivez les étapes ci-dessous pour vous assurer qu'elle est synchronisée avec notre méthode de connexion sécurisée. Veuillez noter que toutes les applications de messagerie tierces ne sont pas prises en charge.

Continuez à utiliser des applications de messagerie tierces en toute sécurité

Utilisez un mot de passe d'application

Si vous utilisez la vérification en deux étapes AOL ou une ancienne application de messagerie, vous devrez peut-être utiliser un mot de passe spécifique à l'application pour accéder à AOL Mail. Apprenez comment générer des mots de passe d'application tiers et rappelez-vous que les mots de passe d'application sont uniquement valides pour l'application pour laquelle ils ont été créés et restent valides jusqu'à ce que vous vous déconnectiez ou supprimiez l'accès à l'application. À ce moment-là, un nouveau mot de passe devra être créé.

Plus d'informations sur des plates-formes tierces spécifiques

Si vous préférez continuer à accéder à votre courrier AOL sur votre application de messagerie tierce actuelle, y compris l'application de messagerie par défaut sur votre téléphone portable, veuillez consulter les détails ci-dessous sur la façon de vous assurer qu'elle est synchronisée avec la dernière méthode de connexion sécurisée.

Accéder au courrier via Apple iOS

Supprimez votre compte AOL et réajoutez-le à l'application de messagerie Apple sur votre appareil mobile. Lorsque vous réajoutez le compte, recherchez le logo du fournisseur AOL pour déclencher la méthode de connexion sécurisée.

Accéder au courrier via Apple Mail sur Mac OS

Supprimez votre compte AOL et réajoutez-le à Apple Mail sur Mac. Lorsque vous réajoutez le compte, recherchez le logo du fournisseur AOL pour déclencher la méthode de connexion sécurisée.

Accéder au courrier via l'application Gmail sur mobile

Depuis mai 2020, Gmail ne prend pas en charge la méthode de connexion sécurisée Oauth2 pour les comptes AOL. Les membres AOL devraient générer et utiliser un mot de passe d'application tiers pour se connecter en toute sécurité.

Accéder au courrier via Outlook.com

Utilisez un mot de passe d'application pour la première connexion. Découvrez comment générer des mots de passe d'application tiers. Pour plus d'informations sur la connexion de comptes, rendez-vous sur le site d'aide de Microsoft.

1. Allez dans Paramètres en haut à droite | sélectionnez Paramètres du compte.
2. En bas du volet, sélectionnez Afficher tous les paramètres d'Outlook.
3. Sélectionnez Courrier | Synchroniser le courrier.

Accéder au courrier via Outlook Desktop

Depuis mai 2020, Outlook Desktop ne prend pas en charge la méthode de connexion sécurisée Oauth2 pour les comptes AOL. Les membres AOL devraient générer et utiliser un mot de passe d'application tiers pour se connecter en toute sécurité.

Accéder au courrier via Outlook pour Mac

Depuis mai 2020, Outlook pour Mac ne prend pas en charge la méthode de connexion sécurisée Oauth2 pour les comptes AOL. Les membres AOL devraient générer et utiliser un mot de passe d'application tiers pour se connecter en toute sécurité.

Accéder au courrier via Samsung Mail

Supprimez votre compte AOL et réajoutez-le à l'application de messagerie Samsung sur votre appareil mobile. Lorsque vous réajoutez le compte, recherchez le logo AOL pour activer la méthode de connexion sécurisée. Pour plus d'informations sur la connexion de comptes, rendez-vous sur le site web de Samsung.

1. Ouvrez les Paramètres Android.
2. Appuyez sur Comptes et sauvegarde | Comptes.
3. Supprimez le compte de messagerie existant, puis réajoutez-le.
4. Appuyez sur Ajouter un compte | Email.
5. Appuyez sur le logo AOL pour activer la méthode de connexion sécurisée.

Accéder au courrier via Thunderbird

Supprimez votre compte AOL et configurez-le à nouveau dans le client de messagerie Thunderbird. Pour plus d'informations sur la connexion de comptes, rendez-vous sur le site web de Thunderbird.

1. Allez dans Outils | Paramètres du compte.
2. Sélectionnez votre compte dans la liste.
3. Allez dans Actions sur le compte en bas à gauche.
4. Cliquez sur Supprimer le compte.
5. Cliquez sur Ajouter un compte et saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe.
-Thunderbird activera automatiquement la méthode de connexion sécurisée pour votre compte.

Accéder au courrier via Windows Mail

Depuis mai 2020, Windows Mail ne prend pas en charge la méthode de connexion sécurisée Oauth2 pour les comptes AOL. Les membres AOL devraient générer et utiliser un mot de passe d'application tiers pour se connecter en toute sécurité.

Accéder au courrier via d'autres applications

1. Si possible, utilisez l'application AOL ou mail.aol.com. Étant donné qu'AOL détient ces services, nous pouvons vous assurer que vous utilisez toujours la technologie de connexion la plus sécurisée lorsque vous accédez à votre courrier électronique.
2. Si vous préférez continuer à utiliser votre application de messagerie non-AOL, essayez de supprimer et de réajouter votre compte. Recherchez le logo AOL lorsque vous le configurez à nouveau pour activer la méthode de connexion sécurisée.
3. Si la suppression et la réajout de votre compte ne fonctionnent pas, générez un mot de passe d'application tiers pour accéder à votre compte.