Un mot de passe fiable est votre première ligne de défense contre les intrus et les imposteurs. Voici quelques conseils utiles pour créer un mot de passe fiable et garantir la sécurité de vos informations.

Créer un mot de passe fiable

Utilisez des mots uniques - N’utilisez pas des mots évidents tels que « motdepasse ».
Utilisez un mot de passe d’au moins 12 caractères - Les mots de passe longs sont plus sécurisés.
Ne choisissez pas un mot de passe évident - N’utilisez pas d’informations personnelles telles que votre nom, votre nom d’utilisateur AOL, votre date de naissance, etc.
Évitez les suites de caractères ou les caractères répétés - N’utilisez pas de caractères adjacents sur votre clavier (AZERTY).
Utilisez un mot de passe différent pour chaque site - Si vous utilisez le même mot de passe pour tous les sites, une personne ayant récupéré votre mot de passe peut l’utiliser pour accéder à tous vos comptes.

Autres conseils relatifs aux mots de passe

Ne les recyclez pas - Créez des mots de passe nouveaux et uniques.
Utilisez un logiciel antivirus - Équipez votre ordinateur d'un logiciel antivirus.
Ne le communiquez pas - Ne donnez jamais votre mot de passe à quiconque, pas même à des amis.
Renouvelez votre mot de passe - Changez votre mot de passe régulièrement. Changez-en aussi souvent que possible.
Soyez prudent - Si vous recevez un message vous demandant de changer votre mot de passe, vérifiez qu’il s’agit bien d’une demande légitime.
Saisissez les adresses - Au lieu de cliquer sur un lien figurant dans un mail, saisissez l’URL valide et connue du site web (par exemple aol.com) dans la barre d’adresse de votre navigateur.