Les protocoles POP3 et IMAP sont les deux méthodes permettant d'accéder à la messagerie à partir d'un client ou d'un logiciel de messagerie tiers. Chaque méthode télécharge les mails depuis AOL sur votre appareil ou dans votre logiciel. Leur différence réside dans l'emplacement de stockage des mails.

Passez en revue les différences et choisissez le protocole correspondant à vos besoins. Que vous choisissiez POP3 ou IMAP pour accéder à votre messagerie, vous devrez configurer le client de messagerie avec les paramètres AOL.

IMAP (Internet Messaging Access Protocol)

• Les mails sont stockés sur le serveur.
  • Les messages envoyés sont stockés sur le serveur.
  • Les messages peuvent être synchronisés et consultés sur plusieurs appareils.

POP3 (Post Office Protocol)

• Les mails sont stockés sur un seul appareil.
  • Les messages envoyés sont stockés sur un seul appareil.
  • Les mails ne sont consultables que sur un seul appareil.
  • Si vous souhaitez conserver les messages sur le serveur, veillez à cocher l'option Conserver les mails sur le serveur. Sinon, tous les messages sont supprimés du serveur une fois qu'ils sont téléchargés dans l'application ou le logiciel.