Rien n’est plus frustrant que de recevoir des courriers indésirables ou des spams. La plupart des spams sont bloqués par nos filtres antispam, mais il peut arriver que certains d’entre eux passent au travers.

Dans ce cas, il est essentiel de marquer le mail comme étant un spam : notre système apprendra que les messages provenant de cet expéditeur ne sont pas des mails légitimes et pourra encore mieux reconnaître les futurs spams.

Tip icon.N'interagissez jamais avec les messages de spam ! Tout lien figurant dans un spam, y compris le lien de désabonnement, peut être dangereux.

Marquer les mails comme spam

1. Sélectionnez le mail.
2. Cliquez sur Marquer comme spam Spam icon.
3. Le message est déplacé dans le dossier des spams.

Marquer les mails comme non spam

1. Ouvrez le dossier Spam.
2. Sélectionnez le mail.
3. Cliquez sur Restaurer dans la boîte de réceptionRestore inbox ou sur Pas un spamSpam icon
4. Cliquez sur OK dans la barre d'outils supérieure pour déplacer le message dans votre boîte de réception. Les futurs messages de cet expéditeur seront distribués dans la boîte de réception.

Se désabonner d’un expéditeur

1. Sélectionnez le mail.
2. Cliquez sur Marquer comme spam Spam icon.
3. Si l’option Se désabonner vous est proposée, sélectionnez-la afin de ne plus recevoir de messages de la liste de diffusion. Si vous cliquez sur l’icône Marquer comme spam, le message est marqué comme spam et placé dans le dossier des spams.

Si aucune fenêtre ne s’affiche, ne vous inquiétez pas ! Les mails seront bien marqués comme spams, et tous les prochains mails aboutiront dans le dossier des spams et seront supprimés automatiquement.

Astuces permettant d’éviter les spams à l’avenir

• Ne répondez pas à des expéditeurs inconnus.
• Ne donnez pas votre adresse mail à n’importe qui.
• Ne répondez jamais à des mails d’abonnement demandant à être supprimés.
• Ne vous abonnez pas à des sites qui prétendent supprimer votre adresse mail des listes de spams. Si certains de ces collecteurs d’adresse sont légitimes, un grand nombre d’entre eux sont utilisés par les spammeurs.