Recevoir des courriers électroniques indésirables ou du spam est frustrant. Bien que la plupart des courriers indésirables soient filtrés par nos filtres anti-spam, il peut arriver que certains passent à travers.

Quand cela se produit, il est très important de marquer l'e-mail comme spam. Notre système apprendra alors que les messages en provenance d'un endroit spécifique ne sont pas souhaitables, ce qui nous aide à améliorer AOL Mail pour reconnaître les futurs courriers indésirables.

Icône de conseil.Ne jamais interagir avec les messages de spam ! Tout lien dans un message de spam, y compris le lien de désabonnement, pourrait être dangereux.

Marquer les e-mails comme Spam

1. Sélectionnez l'e-mail.
2. Cliquez sur Icône de spam Spam.
3. Cela déplacera le message dans le dossier de spam.

Marquer les e-mails comme non-spam

1. Ouvrez le dossier Spam.
2. Sélectionnez l'e-mail.
3. Cliquez sur Pas du spam.
- Les messages futurs de cet expéditeur seront livrés dans la boîte de réception.

Se désabonner de l'expéditeur

1. Sélectionnez l'e-mail.
2. Cliquez sur Icône de spam Spam.
3. Si l'option vous est donnée, cliquez sur Se désabonner et vous ne recevrez plus de messages de la liste de diffusion. Si vous cliquez sur l'icône "Marquer comme spam", le message sera marqué comme spam et déplacé dans le dossier de spam.

Si vous n'obtenez pas de fenêtre contextuelle pour vous désabonner, ne vous inquiétez pas ! Les e-mails seront quand même marqués comme spam et tous les futurs e-mails iront dans le dossier de spam pour être automatiquement supprimés.

Conseils pour éviter le spam à l'avenir

• Ne répondez pas aux expéditeurs inconnus.
• Faites attention à qui vous donnez votre adresse e-mail.
• Ne répondez jamais aux abonnements par e-mail demandant d'être retiré.
• N'inscrivez pas votre adresse sur des sites prétendant vous retirer des listes de spam. Bien que certains soient légitimes, beaucoup collectent les adresses pour les spammeurs.