La plupart des problèmes de connexion sont liés au mot de passe. Lorsque vous essayez de vous connecter, vous pouvez également voir un écran vide ou des écrans peuvent manquer. Quel que soit le problème que vous rencontrez, les étapes suivantes de dépannage devraient vous aider à récupérer rapidement l’accès à AOL Mail.

Se reconnecter

La bonne vieille méthode qui consiste à se déconnecter et à se reconnecter fonctionne parfois. Dans ce cas, essayez de vous déconnecter de votre compte, puis de vous reconnecter. En général, cela peut être la solution, en particulier si le mot de passe utilisé était incorrect ou si vous devez résoudre des problèmes simples de navigateur.

Réinitialiser les paramètres Web

L’installation de plusieurs navigateurs modifie parfois les paramètres Web. Vous pouvez réinitialiser les paramètres Web généraux sans changer les paramètres de tous les navigateurs Web de votre ordinateur.

Résoudre les problèmes liés au mot de passe

Si vous recevez le message « Mot de passe incorrect. Veuillez réessayer », vous utilisez peut-être un mot de passe erroné pour accéder à votre compte. Réinitialisez un mot de passe oublié en ligne à l’aide des options de récupération de compte que vous avez à disposition.

Utiliser un autre navigateur

Si vous utilisez un navigateur ancien ou obsolète, Internet Explorer par exemple, vous devrez peut-être choisir un autre navigateur pour accéder à AOL Mail. Si aucun navigateur mis à jour ou pris en charge n’est installé sur votre ordinateur, mettez à jour votre navigateur existant ou téléchargez-en un nouveau.

Activer le script d’applet Java

Une autre méthode permettant de résoudre les problèmes de navigateur consiste à activer le script Java et les cookies. Si le script Java est désactivé, de nombreux sites Web, y compris AOL Mail, ne fonctionneront pas correctement.

Vider le cache de votre navigateur

Les cookies sont de petits éléments d’informations stockés dans votre navigateur et qui accélèrent le chargement des sites Web. Toutefois, ces informations peuvent également provoquer des erreurs au chargement de certains sites. Videz le cache de votre navigateur pour réinitialiser votre navigateur sur son état précédent. De cette manière, toutes les petites informations inutiles qui ont été stockées dans votre navigateur sont supprimées et le navigateur réinitialisé fonctionnera mieux.

Désactiver les paramètres de pare-feu ou des fenêtres pop-up

Si vous utilisez un pare-feu et voyez une page vide lorsque vous essayez d’accéder à AOL Mail, vous devrez peut-être désactiver le logiciel de blocage des fenêtres pop-up ou ajouter AOL à votre liste blanche.

Vous devrez contacter le fournisseur du logiciel pour obtenir des informations spécifiques, mais la plupart des navigateurs vous offriront une solution temporaire : il vous suffira de maintenir la touche Maj enfoncée lorsque vous cliquez sur des liens de site Web.

Par ailleurs, essayez d’utiliser les URL conviviales suivantes pour accéder à AOL Mail:

"*.aol.com"
"registration.aol.com"
"webmail.aol.com"