Si vous rencontrez des problèmes de lecture ou de réception dans AOL Mail, les raisons peuvent être diverses. La plupart des problèmes peuvent être résolus grâce à quelques procédures de dépannage rapides.

Résoudre les problèmes de réception de mail

Si vous pouvez vous connecter et lire les mails, mais ne recevez aucun nouveau mail, vous pouvez essayer ces différentes solutions pour résoudre ce problème.

Vérifiez vos filtres :

Il peut arriver que, à cause d’un filtre, les mails n’aboutissent pas à votre boîte de réception et soient envoyés dans la corbeille ou dans un autre dossier. Vérifiez les filtres que vous avez créés afin de vous assurer que vos messages sont organisés correctement.

En savoir plus sur les retards de livraison  :

Les messages sont souvent livrés immédiatement, mais dans de rares cas, il peut y avoir un retard dans l’envoi. Ce retard peut être lié à un problème du serveur de messagerie, de fort trafic Internet ou d’acheminement.

Malheureusement, vous n’avez pas d’autre solution que d’attendre pour savoir si le message est retardé ou s’il ne peut pas être livré. Si possible, demandez à l’expéditeur de renvoyer le message afin de voir si vous pouvez le récupérer.

Recherchez des mails dans votre dossier Spams :

Si vous trouvez des mails dans le dossier des spams alors qu’ils n’ont aucune raison d’y être, vous devrez marquer ces messages comme Non spam.

1. Connectez-vous à AOL Mail..
2. Cliquez sur le dossier Spams.
3. Sélectionnez un message non-spam.
4. En haut de la page, cliquez sur Non spam.

Résoudre les problèmes d’affichage des images

La plupart des problèmes d’affichage des images jointes dans AOL Mail peuvent être facilement résolus.

Réessayez ultérieurement :

Si vous avez tout essayé et ne parvenez toujours pas à voir les images, peut-être vaut-il mieux patienter et réessayer ultérieurement. Le problème peut provenir d’un retard du serveur lié au nombre important d’utilisateurs consultant leur messagerie simultanément. En général, ce problème est résolu en quelques minutes.

Toutefois, si l’image a été envoyée dans un format de fichier non pris en charge, TIFF par exemple, vous ne pourrez pas la voir. Demandez à l’expéditeur de la renvoyer au format JPG ou GIF.

Vérifiez les pièces jointes :

L’image a peut-être été envoyée sous forme de pièce jointe au lieu d’image incorporée. Si l’image est envoyée en tant que pièce jointe, vous devrez la télécharger pour la voir..

Réinitialisez les paramètres Web :

L’installation de plusieurs navigateurs modifie parfois les paramètres Web. Vous pouvez réinitialiser les paramètres Web généraux sans changer les paramètres de tous les navigateurs Web de votre ordinateur.

Vider le cache de votre navigateur

Les cookies sont de petits éléments d’informations stockés dans votre navigateur et qui accélèrent le chargement des sites Web. Toutefois, ces informations peuvent également provoquer des erreurs au chargement de certains sites. Videz le cache de votre navigateur pour réinitialiser le navigateur et supprimer toutes les petites informations inutiles qui ont été stockées dans votre navigateur.

Résoudre les problèmes de mails manquants

Lorsqu’il manque certains mails dans AOL Mail, la raison est souvent assez simple : le message se trouve dans un autre dossier, les paramètres de votre client de messagerie tiers ne sont pas configurés correctement ou votre compte a été désactivé en raison de son inactivité.

Vérifiez vos autres dossiers

S’il vous manque des mails, la première chose à faire consiste à vérifier les autres dossiers. Si vous trouvez dans ces dossiers des messages qui vous manquaient, il est très probable qu’ils aient été marqués par erreur comme étant des spams ou qu’ils aient été filtrés. Dans ce cas, consultez vos filtres et vos paramètres de spam  afin de vérifier qu’ils sont corrects.

Vérifiez votre client de messagerie

Si vous ne trouvez pas vos mails, la cause principale est liée aux paramètres du client de messagerie tiers que vous utilisez, Outlook ou l’app Mail de votre téléphone. Il est très possible que ce programme soit configuré pour supprimer les mails du serveur AOL dès que vous consultez vos mails. Vous pouvez résoudre ce problème en vérifiant que le paramètre Conserver les mails sur le serveur est activé..

Par ailleurs, si aucun mail ne manque, mais que tous aboutissent à un dossier inattendu, il peut s’agir d’un comportement normal lié à l’utilisation du protocole IMAP pour accéder à vos mails. IMAP synchronise vos mails, quel que soit l’endroit depuis lequel vous utilisez votre messagerie, ce qui signifie que les mails sont triés en fonction des spécifications du client.

Vérifiez si votre compte a été désactivé en raison de son inactivité

Si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte depuis un certain temps, il est peut-être en cours de désactivation en raison de son inactivité. Dans ce cas, et selon la durée d’inactivité, vous risquez de perdre des mails pendant la suppression du compte.

Résoudre les problèmes de lecture et de récupération de mails

Si vous rencontrez des problèmes de lecture et de récupération de mails dans AOL Mail, essayez ces procédures de dépannage :

Utilisez la version basique d’AOL Mail :

La version basique d’AOL Mail vous permet de consulter vos mails dans un affichage simplifié. C’est souvent la solution idéale lorsque vous ne parvenez pas à récupérer des mails en raison d’une connexion Internet trop lente

Réinitialisez les paramètres Web :

L’installation de plusieurs navigateurs modifie parfois les paramètres Web. Vous pouvez réinitialiser les paramètres Web généraux sans changer les paramètres de tous les navigateurs Web de votre ordinateur.

Désactivez le blocage des fenêtres pop-up :

Si vous bloquez les fenêtres pop-up dans votre navigateur, cela peut provoquer des problèmes d’accès à AOL Mail, en particulier si votre messagerie est configurée pour ouvrir une fenêtre pop-up lorsque vous rédigez un nouveau message. Vous devrez désactiver le bloqueur de fenêtres pop-up de votre navigateur ou désactiver la fenêtre pop up dans vos paramètres de rédaction dans AOL Mail..

Désactivez temporairement votre pare-feu :

Votre pare-feu ou un autre logiciel de sécurité peut vous empêcher de vous connecter à AOL. Désactivez temporairement votre pare-feu  et vérifiez si vous pouvez vous connecter à Internet. Vous devrez contacter le fournisseur du logiciel de pare-feu pour plus d’informations.

Vider le cache de votre navigateur

Les cookies sont de petits éléments d’informations stockés dans votre navigateur et qui accélèrent le chargement des sites Web. Toutefois, ces informations peuvent également provoquer des erreurs au chargement de certains sites. Videz le cache de votre navigateur pour réinitialiser le navigateur et supprimer toutes les petites informations inutiles qui ont été stockées dans votre navigateur.

Désactivez le mode protégé dans Internet Explorer :

Le mode protégé est activé par défaut et peut provoquer des interférences avec AOL Mail. Si vous continuez à avoir des problèmes pour accéder à vos mails, désactivez le mode protégé :

1. Cliquez sur Outils.
2. Cliquez sur Options Internet.
3. Cliquez sur l’onglet Sécurité.
4. Désélectionnez Activer le mode protégé.
5. Redémarrez Internet Explorer et reconnectez-vous à AOL Mail.