Si vous préférez une autre interface, vous pouvez utiliser une application tierce de messagerie pour télécharger une copie de vos mails AOL Mail, ou pour envoyer et recevoir des mails. Vous pouvez choisir entre deux protocoles lorsque vous configurez une application de messagerie tierce : POP ou IMAP.

Le protocole POP télécharge une copie de vos mails depuis votre compte vers l'application. Cela signifie que, si vous supprimez un mail de votre compte après l'avoir téléchargé, la copie téléchargée reste dans l'application. Par ailleurs, le protocole POP ne télécharge que les mails de la boîte de réception (pas les dossiers personnalisés). Pour télécharger tous vos mails, vous devrez donc les déplacer des dossiers existants vers la boîte de réception.

Le protocole IMAP, quant à lui, synchronise en continu l'application et votre compte afin que les informations soient identiques des deux côtés. Cela signifie que toute opération effectuée sur des messages ou des dossiers dans votre compte est également effectuée dans l'application (et tout ce que vous faites dans l'application est également effectué dans votre compte).

Vous trouverez ci-dessous les paramètres de serveur POP et IMAP que vous devez utiliser pour AOL Mail. Si vous avez besoin d'aide pour configurer une application, contactez le fabricant de cette application.

La plupart des logiciels et applications de mail disposent d'un menu concernant les paramètres de compte dans lequel vous devrez mettre à jour les paramètres IMAP ou POP3. Lorsque vous saisissez vos informations de compte, veillez à utiliser votre adresse mail complète, y compris la partie @aol.com, et vérifiez que le chiffrement SSL est activé pour les mails entrants et sortants.

ProtocoleParamètres de serveurParamètres de port
POP3Serveur de mails entrants (POP3) : pop.aol.com
Serveur de mails sortants (SMTP) : smtp.aol.com
POP3-995-SSL
SMTP-465-SSL
IMAPServeur de mails entrants (IMAP) : imap.aol.com
Serveur de mails sortants (SMTP) : smtp.aol.com
IMAP-993-SSL
SMTP-465-SSL