Les escrocs et les personnes malveillantes cherchent toujours des méthodes pour obtenir des informations personnelles avec de mauvaises intentions.Découvrez comment reconnaître les sites Web, les demandes et les communications AOL authentiques afin que votre compte reste sécurisé.

Sites AOL

Si vous êtes sur un site Web AOL, l’adresse URL contient « aol.com ».La présence d’un symbole de cadenas User-added image dans la barre d’adresse est une autre indication que le site est sûr.

Demandes AOL

Nous ne demandons jamais par mail des informations personnelles telles que les numéros de carte de crédit ou les mots de passe.Toutefois, nous vous demanderons de temps en temps de mettre à jour vos informations de récupération après la connexion.Vous recevrez également une notification intitulée Les informations de votre compte AOL ont été modifiées si des paramètres de votre compte sont mis à jour.

Aspect des communications AOL

Affichage à partir d'un système de messagerie sur le Web - Les mails envoyés par AOL incluent des icônes qui indiquent qu’il s’agit d’un mail officiel ou certifié, selon le type du mail que vous avez reçu
Affichage à partir d’applications tierces - Les icônes AOL ne s’affichent pas dans les applications, même si le mail est bien expédié par nous.Vérifiez l’adresse mail de l’expéditeur sans ouvrir le mail en passant le curseur de la souris sur le nom de l’expéditeur dans la boîte de réception.

Raisons pour lesquelles vous allez recevoir des notifications

• Un utilisateur a répondu à une discussion à laquelle vous avez participé concernant un article AOL.
• Un commentaire que vous avez publié sur un article AOL a suscité au moins une réponse ou un avis favorable.
• Une activité importante est liée à votre compte, comme le changement du mot de passe ou l’expiration d’une carte de crédit que vous utilisez pour régler un service AOL.

Meilleures pratiques pour rester sécurisé

Meilleures pratiques

• N’activez pas la fonctionnalité d’utilisation d’applications moins sécurisées.
• Ne répondez pas à des SMS qui vous demandent un code de vérification.
• Ne répondez pas à des mails non sollicités ou à des demandes d’envoi d’argent.
• Utilisez uniquement des applications tierces authentiques qui ne demandent pas le code de vérification à deux facteurs d’AOL.
• N’utilisez pas de moteurs de recherche Internet pour rechercher des coordonnées AOL, car ils peuvent vous conduire sur des sites Web malveillants.Allez toujours directement sur l’Aide générale d’AOL pour bénéficier du support technique AOL authentique [lien].
• Ne cliquez jamais sur des liens qui vous semblent suspects.Passez le curseur de la souris sur les hyperliens afin d’afficher l’aperçu de l’URL de destination.Un hyperlien s’affiche parfois sous la forme d’un lien AOL dans un mail alors que l’adresse URL de destination correspond à un domaine malveillant.

Éléments à surveiller

Usurpation d’identité - Les escrocs utilisent cette méthode pour faire apparaître un mail ou un site Web comme s’il provenait d’une personne en qui vous avez confiance.
Hameçonnage - Des fraudeurs essaient de se faire passer pour des personnes ou des entreprises légitimes, dans l’objectif de dérober des informations personnelles, des mots de passe ou d’autres informations de compte.
Fausses adresses mail - Des personnes mal intentionnées envoient parfois des adresses mail d’expédition qui ont l’apparence d’adresses officielles, mais dans lesquelles il manque des lettres, qui présentent des fautes d’orthographe, remplacent une lettre par un autre caractère semblable (par exemple, le chiffre zéro à la place de la lettre O), ou qui sont issues de services de messagerie gratuits qui ne seraient pas utilisés pour les communications officielles.

Si vous pensez que votre compte est compromis

Changez le mot de passe de votre compte AOL.
Mettez à jour ou modifiez les informations de votre compte AOL.
• Contactez votre établissement bancaire si vous avez indiqué des informations financières.
• Consultez le Centre de sécurité pour en savoir plus sur les méthodes de protection de la vie privée sur Internet.