Le maintien de la sécurité de votre compte est d’une grande importance à nos yeux. Si vous pensez que quelqu’un essaie d’accéder à votre compte ou d’en prendre le contrôle, vous devez suivre une procédure afin de sécuriser vos données. Découvrez les signes avant-coureurs et ce que vous devez faire si votre compte a été compromis.

Signes indiquant qu’un compte a été piraté

• Vous ne recevez aucun mail.
• Votre adresse AOL Mail envoie des spams à vos contacts.
• Vous continuez à être déconnecté de votre compte.
• Vous voyez sur la page des activités récentes des connexions à partir d’emplacements inattendus.
• Les informations ou les paramètres mail de votre compte ont été modifiés à votre insu.
• Votre boîte de réception contient un grand nombre d’avis de la part de MAILER-DAEMON pour les messages que vous n’avez pas envoyés.
• Des contacts figurant dans votre carnet d’adresses ont été supprimés ou ce carnet comporte de nouveaux contacts que vous n’avez pas ajoutés.

Examiner les paramètres AOL Mail

Les pirates peuvent modifier les paramètres de votre compte AOL Mail afin d’accéder à votre boîte de réception ou de se procurer des copies de vos mails. Accédez aux paramètres de votre messagerie et vérifiez qu’aucune de vos informations ou préférences n’a été modifiée à votre insu. Éléments à rechercher :

• Filtres de messagerie
• Nom affiché
• Signature de mail
• Adresses bloquées
• Message concernant l’envoi de mails

Si votre compte a été compromis (piraté)

Si vous pensez que votre compte a été compromis, suivez les étapes ci-dessous pour le sécuriser.

1. Changez votre mot de passe immédiatement.
2. Supprimez les mots de passe d'application que vous ne reconnaissez pas.
3. Rétablissez les paramètres de mail s’ils ont été modifiés.
4. Veillez à installer ou à mettre à jour un logiciel antivirus.
5. Vérifiez que les options de récupération sont à jour.
6. Pensez à activer la vérification en deux étapes afin de renforcer la sécurité de votre compte.

Tip icon. Consultez notre article d’aide pour savoir comment garantir la sécurité de votre compte.